Каннабис в мире, Применение конопли

В Торонто открылось конопляное кафе под руководством Джоди Эмери

В Торонто открылось конопляное кафе

На днях популярная конопляная активистка Джоди Эмери поделилась с журналистами своим новым достижением, повергшим в шок правительство Канады. Напомним, что Джоди — супруга известного «конопляного принца» Марка Эмери, который сейчас находится под арестом в США.

Как отмечает сама мисс Эмери, несколько дней назад она открыла кафе под названием Jodie’s Join в одном из самых известных торговых районов Торонто Кенсингтонском Рынке. Особенность заведения — в поддержке и пропаганде конопляной культуры, оригинальном дизайне и минимальном наборе правил.

Но так как официально закон Канады пока запрещает употребление марихуаны, кафе Jodie’s Join не занимается ее продажей, а также пищи и продуктов с добавлением продуктов растения. Но с момента вступления закона о легализации каннабиса владельцы планируют ввести в ассортимент специфические блюда.

«Идея создать открытое пространство с конопляной тематикой пришла мне довольно давно. Люди должны иметь возможность наслаждаться кофе и другими напитками с особыми добавками, как, например, КБД-масло. Постепенно мы будем обновлять меню, и вводить новые оригинальные блюда,» — поделилась своими планами Джоди Эмери.

«Говорить о полной свободе пока рано, и на сегодняшний день власти не разрешат нам вести кафе, как это делают в Амстердаме. Но мы будем продолжать переговоры и отстаивать свои права. Очень надеюсь, что в скором времени хотя бы пища с добавками производных каннабиса перестанет быть запрещенной. Но позитивные изменения есть уже сейчас, ведь никто не имеет права запрещать продавать напитки, украшенные рукоделием из конопляного волокна,» – отмечает владелица кафе.

В Торонто открылось конопляное кафе

Ранее в этом помещении находилась кофейня известной сети Casa Coffee, поэтому многие люди продолжают по ошибке брать напитки в привычном месте, несмотря на оригинальные добавки.

В декабре прошлого года супругам Эмери было выдвинуто обвинение в открытии подпольных заведений, в которых происходила розничная продажа марихуаны. Признав свою вину, Эмери выплатили штраф в размере 195 тыс. долларов

Согласившись сотрудничать со следствием, «конопляный принц» и его супруга спасли от криминальной ответственности семнадцать сотрудников заведения, задержанных в ходе рейдов. В деле также фигурировали филиалы торговой сети Cannabis Culture, расположенные в районах Монреаля.

Месторасположение нового бизнеса мисс Эмери тоже не самое удачное, ведь Торонто считается одним из самых активных городов по борьбе с нелегальной продажей легких наркотиков.
К тому же чета Эмери хорошо знакома с местной полицией после ареста в аэропорту города год назад. Задержание происходило в рамках масштабной операции правительства под названием «Аллигатор», в ходе которой были закрыты десятки розничных магазинов, занимавшихся продажей каннабиса. В списке также оказалось несколько точек сети Cannabis Culture.

Следует добавить, что рейд на магазины Торонто начался через несколько дней после публикации статьи Марка, посвящённой бывшему начальнику городской полиции Биллу Блэру. Конопляный активист сильно раскритиковал работу правоохранительных органов, тем самым вызвав соответствующую реакцию со стороны властей.

На сегодняшний день Белл Блэр является депутатом канадского парламента и состоит в комитете, который занимается вопросом легализации легких наркотиков в администрации премьера Джастина Трюдо. По мнению Марка Эмери, чиновник пытается всячески саботировать процесс легализации и превышает служебные полномочия.

Поделитесь с друзьями

0 1 804

Записи по теме

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*