Медицина и наука

Процесс исследования: Потребление конопли регулярно, где содержится высокий показатель ТГК, стимулирует развитие болезни психики

Потребление конопли регулярно, где содержится высокий показатель ТГК, стимулирует развитие болезни психики

Ученые интересуются риском развития различных расстройств психики, что связаны с регулярностью употребления разных видов конопли. Недавно на вопрос смогли ответить профессора из Англии, анализируя пациентов, у которых диагностировали формы психоза. Пациенты живут в Евросоюзе и на территории Бразилии.

То, что получилось, смогли опубликовать в один из дней недели на страницах журналов. Отметили, что регулярное использование марихуаны, где немалый уровень ТГК и проявление психических расстройств имеет связь. Правда, говорят, что связь не может являться прямым доказательством, что каннабис может повлиять на прогрессирование состояния.

Какое звено между частым употреблением коноплю и развитием психозов

Какое звено между частым употреблением коноплю и развитием психозов

Долгое время врачи стараются понять, есть ли связь между постоянным использованием травы в целях медицины и тем, что проявляются разнообразные психические отклонения. Власти разных стран старались пользоваться подобными трудами, чтобы оправдать введение, поддержку в плане строгой криминализации. Настойчиво пытаются доказать, что болезни напрямую связаны с постоянным применением ганджи. На самом деле, нет прямых доказательств, что все это исходит друг от друга. Надо сказать, что последний труд доказывает такое же, были сделаны аналогичные итоги, что каннабиноиды и недуги не идут параллельно.

Доктора выяснили во время эксперимента, что люди, задействованные в эксперименте, имели диагноз за год до прохождения опроса. Проанализировав посторонние факторы, можно подытожить, что кто не пробовал вообще данное вещество, одинаково был подвержен расстройствам с нервами.

Статистика показывает, что те, кто регулярно употребляют, более склонны к неврологическим заболеваниям. Те, кто не принимает, находится в меньшей зоне попадания. Процент небольшой (около пяти).

Трактат не способен слишком четко описать тонкости, нюансы процесса. Растительный материал, а не ее экстракты, определяют категорию «опасных» сортов, что содержат в себе ТГК больше десяти процентов исходя от общего числа активного вещества. То есть, под категорию «высокое» может попасть почти любая марихуана, не важно, продается на легальном рынке или же на черном.

Авторы не могут напрямую обвинять растение в том, что оно приведет к психозам. Но отмечают, что отсутствие в жизни этого элемента снизит подобное отклонение. Специалисты вынуждены признать, что злоупотребление действительно повышает процент среди тех, кто болеет. Как ни посмотри, но такой процесс не может не сказаться на общем состоянии.

Вывод противоположного характера: люди используют марихуану в терапии психических расстройств, симптоматики.

Критики могут отметить, марихуана действует противоположно. Что далеко не доказано, что данное вещество являются причиной возникновения нервных моментов, прогрессии болезни. Исследователи вынуждены были признать в интервью, что возникновение проблем с головой не может быть связано с регулярным употреблением средства. И это не научная закономерность. Следовательно, обвинять исключительно траву в том, что она приводит к эмоциональным нарушениям, неправильно.

Один из тех ученых, что критикует, говорит, что авторы могли трактовать результаты не с той стороны, что не так сделали итог на основах полученных данных. Критик отметил, что коллеги не смогли заметить, что между проявлением психозов и частым использованием конопли, есть обратная сторона. Было выдвинуто предположение, что растение действительно способно повысить процент проявления обострения, и большинство экспертов придерживаются такого мнения. Не заметив при этом, что при проявлении неврологических отклонений есть возможность рассматривать каннабис как метод самолечения недугов психологического типа.

Теория, что каннабис может повысить возможность появления болезней психологического характера, весьма имеет вес. Не стоит забывать, что ученые так и не установили те механизмы, что подтверждают то, что это растение может оказать негативное влияние на то, как функционирует человеческий мозг.

Вспоминая опрос, необходимо отметить, что исследователи могли спрашивать пациентов только о том, употребляли ли они коноплю до того, как проявились первые симптомы заболеваний психологического характера. Они не смогли установить, употребляли ли пациенты до того, как их стали опрашивать или уже после. Также не стали спрашивать про персональные причины. Это не исключает, что большинство людей могли использовать для процесса самолечения. Все эти факторы чрезвычайно важны, следовательно, нельзя брать во внимание что-то одно.

Перед выводами нужно понимать, что авторы не могут отрицать возможные ошибки, неточности в проведенных анализах. Медиков призывают продолжать подобные работы, чтобы исследовать связь каннабиноидов и развитие невралгии, чтобы теорию можно было подтвердить либо опровергнуть. Возможно, скоро сможем заиметь дополнительные выводы в этой сфере, чтобы понимать ситуацию лучше.

Поделитесь с друзьями

0 3 446

Записи по теме

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*