Медицина и наука

Паранойя и нервозность после курения конопли: в чем причина?

Паранойя и нервозность после курения конопли

Почти в каждой растаманской компании найдется человек, который наотрез отказывается курить вместе со всеми. Отговорки идут в ход обычные: мол, конопля вредна для тела и мозг плавит. Но даже если вы уговорите новоявленного адепта ЗОЖ дунуть, в 90% случаев сами же и пожалеете. Приступы агрессии вплоть до нападений с ножом (казалось бы, нормальный парень), суицидальные наклонности, лютая измена – вот небольшой список симптомов. Конечно же, это крайности, обычно изменения в поведении сводятся к нервозности, депрессии и паранойе — что, тем не менее, портит настрой окружающим. Но почему так происходит? Ведь параллельно остальная часть компании готова веселиться и отдыхать, если бы не сумасшедший, что кричит, будто его отравили и ему срочно нужна медицинская помощь.

Как показывает жизненный опыт, один и тот же стаф неодинаково влияет на разных людей. Но как понять, к какой категории относитесь вы?

Медицинский журнал Гарварда недавно опубликовал статью, в которой говорится о нервозности и паранойе после приема дозы каннабиса как наиболее распространенных негативных факторах, связанных с употреблением. В работе приведена информация, что примерно 20-30% поклонников марихуаны со временем отмечают устойчивое повышение уровня тревожности во время трипа. Ученым не удалось обнаружить устойчивую связь между склонностью человека к психическим расстройствам и влиянием марихуаны на его организм. В то же время представленный ВОЗ недавний отчёт говорит, что больше всего людей с проблемами психики живет в Соединённых Штатах и Новой Зеландии, где употребление травки — обычное дело.

Ученые утверждают, что разброс эффектов конопли зависит от клеточной химии. Влияние марихуаны зависит от чувствительности специализированных рецепторов. Выражаясь понятнее, конопля сильнее влияет на каннабиноидную систему в случае, когда рецепторы легко блокируются и активируются. Поэтому люди с чувствительными к экзогенным каннабиноидам рецепторами подвержены сильному опьянению даже от малых доз марихуаны. В то же время другие курильщики с менее отзывчивыми рецепторами употребляют каннабис помногу и чувствуют себя отлично.

Если вы относитесь к первому типу людей, не стоит сразу бросаться в панику. Вы можете принимать конопляные продукты наравне с другими, подбирая правильную дозировку ТГК. Все дело в ней. При чувствительных рецепторах ТГК сразу же начинает вести себя очень активно, преодолевая допустимую норму для конкретного организма, вызывая рассеянность, паранойю, панические атаки и приступы агрессии. Решением этой проблемы станет употребление конопли, которая содержит меньше ТГК, а также разновидностей, в которых соблюден баланс психоактивного каннабиноида, КБД и терпенов. Исследования доказывают, что сорта, содержащие равное количество ТГК и КБД, не оказывают столь сильного воздействие на психическую активность людей с повышенной чувствительностью.

Но все свойства ТГК еще не изучены, так как это большая органическая молекула с множеством секретов. Влияние конопли на нервные расстройства широко изучается медиками и в скором времени появится конкретный ответ, подтвержденный опытами. Но пока исследования находятся в стадии разработки, людям с повышенной чувствительностью к каннабису рекомендуется подбирать правильные сет и сеттинг, которые избавят от неприятных мыслей и помогут насладиться отдыхом в полной мере.

Поделитесь с друзьями

0 2 019

Записи по теме

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*