Каннабис в мире, Легализация

Мэр Денвера считает свой город образцом того, как нужно регулировать рынок легальной марихуаны

нужно регулировать рынок легальной марихуаны

Майкл Хэнкок, мэр Денвера, заявил журналистам, что в его городе контроль рынка легальной марихуаны поставлен лучше, чем где-либо в США. Он также отметил, что Денвер блестяще справился с управлением индустрией, механизмы регулирования которой пришлось вырабатывать с нуля.

Решение этой задачи стало возможным благодаря тесному сотрудничеству гражданских активистов, бизнесменов и государственных инстанций: полиции, налоговой и социальной служб города, а также бюро по контролю распространения каннабиса.

Шесть лет назад, когда законопроект о легализации только приняли через референдум, Хэнкок был настроен категорически против этой реформы. Теперь же он изменил мнение, ознакомившись с докладом о рынке легальной конопли, ежегодно публикуемым представителями регуляционного бюро города.

Налогов больше, преступлений меньше

На сегодня власти Денвера выдали примерно 1100 лицензий на торговлю марихуаной, на территории города работают около 500 магазинов, где можно купить коноплю, а также первые в Штатах заведения общепита, где ее можно употребить в пищу. При этом доля Денвера в конопляной индустрии штата Колорадо снижается: с 48,3% всей прибыли в 2014 году до 38,7% в 2017, потому что новые точки по производству и продаже марихуаны открываются по всему региону.

В отчете, обнародованном в январе этого года, говорится, что рынок легальной конопли выплатил за 2017 год рекордный уровень налогов – прибыль от розничных продаж оказалась на 29% больше, чем за 2016 год. А вот продажи медицинской конопли снизились на 3%. И если в прошлом году доходы от торговли легальным каннабисом составили 3,4 городского бюджета, в этом году мэрия ждет роста этой доли до 8%. Прогноз обоснован двадцатипроцентным повышением налоговой ставки на этот бизнес в середине 2017 года.

Денвер получает прибыль и от конопляного туризма, центром которого стал.

При этом правонарушения, связанные с коноплей, на декабрь 2017 составили всего 0,3% от всех преступлений, совершенных в Денвере, из них только 0,21% были на почве легального бизнеса.

«Конопляный налог» на пользу городу

Каждый год в бюджет Денвера поступает все больше денег с торговли марихуаной, которые тратятся на социальные нужны. Например, в период с 2014 по январь 2018 года 11 миллионов долларов были переданы на благотворительность, а также поддержку стариков и бездомных. В этом же году 12,4 миллиона ушли на строительство школ и дорог, лечение людей с зависимостью от опиатов. 8,88 миллиона мэрия направила чиновникам, которые регулируют всю индустрию и рассказывают людям, как правильно употреблять марихуану.

Год за годом. Успех за успехом

Этот год стал пятым для Колорадо с момента принятия реформы. И хотя сначала у нее было множество противников, в том числе и весьма влиятельных, сейчас большинство всецело ее поддерживает и даже гордится тем, как блестяще ее провели. Благодаря работе множества людей конопляная реформа не только не навредила региону, а наоборот, привела к его подъему.

Поделитесь с друзьями

1 1 920

Записи по теме

Обсуждение

1 комментарий
  • Я тоже считаю, что у нас должно быть всё легально. И травку продавали на каждом углу,чем сигареты та алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*