Выращивание марихуаны, Основы и полезные факты о конопле

Каннабиноиды: Разновидность активных каннабиноидных соединений

Каннабиноиды

При выборе нового сорта конопли многие гроверы не интересуются процентным соотношением каннабиноидов КБД и ТГК в растениях. А ведь это ключевые компоненты, формирующие психоактивную составляющую растения, а также его терапевтические свойства.

От количества и насыщенности растения каннабиноидами с разными свойствами зависит вкус и аромат марихуаны. Потому, выбирайте только качественные семена конопли.

Для проникновения в тайну влияние каннабиса на организм, вначале нужно разобраться в сути каннабиноидов. Это химические соединения, известные как фотоканнабиноиды, с высокой активностью. То есть, растительные компоненты, порождаемые  коноплей в период цветения растения. Помимо этой каннабиноидной группы, в растении имеются эндоканнабиноиды, входящие в структуру человеческого организма и отвечающие за связь между клетками, а также каннабиноиды синтетического происхождения. Эта группа компонентов производится искусственным способом.

Всего в конопляном растении сосредоточено около 400 элементов, в том числе 60 из линейки интенсивных каннабиноидов. Однако при употреблении марихуаны самое сильное воздействие на организм человека производит группа из шести каннабиноидов, обладающих наиболее выраженным лечебно-психологическим воздействием.

Тетрагидроканнабинол (ТГК, международная квалификация ТНС)

тетрагидроканнабинол

Это основной элемент психоактивного характера, который находится в цветах и листьях растения. ТГК достигает пик максимального развития в период цветения конопли, причем этот компонент присутствует в каннабисе в наибольшем количестве. Большая часть каннабидиол полностью формируется на стадии сушки. Листья с технологически правильно выполненной пролечкой обладают более выраженным психоактивным воздействием, чем свежая зелень, не прошедшая завершающую стадию обработки.

ТГК — эффективное тонизирующее восстановительное средство, поднимает настроение и трудоспособность, отвлекает от забот и стрессовых проявлений. Однако, не только эти свойства прельщают потребителей конопли.

Тетрагидроканнабинол обладает высокими лечебными свойствами, поэтому его лечебные компоненты незаменимы при необходимостиснятия болевых проявлений у пациентов с тяжелыми болезненными симптомами, улучшения аппетита, защиты клеток организма от негативного воздействия свободных радикалов, снижения приступов тошноты, подавления рвотных позывов.

Также компонент ТГК используют для повышения иммунитета организма, снижения естественного процесса старения, терапии судорожной предрасположенности человека, снятия напряжения мышечных тканей.

Каннабинол (КБН, международная квалификация CBN)

конопля

КБН является следствием распада элементов тетрагидроканнабинол. Дробление компонента ТГК наступает при засыхании цветка каннабиса и в последующий период его пребывания на улице. Компонент КБН обладает одновременно наркотическими и терапевтическими свойствами.

В странах с легализованной медицинской марихуаной каннабинол применяют при необходимости защиты организма от внутреннего и внешнего воздействия токсичных веществ, снижения болевых ощущений, улучшения сна, ослабления спазматических проявлений, снятия воспалительных процессов.

Тетрагидроканнабиварин (ТГВ, международная квалификация THCV)

Тетрагидроканнабиварин

Это каннабисный компонент, смягчающий психоактивное воздействие тетрагидроканнабинол. Молекулярная структура тетрагидроканнабиварина практически идентична ТГК компоненту. Одновременно ТГВ свойственна повышенная индивидуальность, характерная только для азиатских или африканских сортов конопли. Также тетрагидроканнабиварин отличается от ТГК характером медицинских свойств. Лучше всего лечебные свойстваТГВ использовать для улучшения аппетита, снижения чувства боязни, страха и паники, стимуляции обновления ткани костного покрова.

Каннабиноиды без психоактивной составляющей

Каннабидиол (КБД, международная квалификация CBD)

Каннабидиол

Сильнодействующий компонент КБД создается в каннабисе из каннабидиоловой кислоты на этапе сушильного процесса и нагревания шишек конопли. Благодаря устойчивому терапевтическому потенциалу, каннабидиол считается ценным фитоканнабиноидным компонентом, с помощью которого современная медицина успешно противостоит болезненным проявлениям, в том числе из категории “тяжелых”. Поэтому КБД незаменимы при необходимости профилактики и лечения:

  • раковых симптомов;
  • укрепления иммунитета и общего состояния организма;
  • освобождения мышц от напряжения;
  • улучшения сна;
  • устранения состояния тревожности и панического ощущения;
  • уменьшения или недопущения приступов и истерического состояния;
  • снижения рвотных позывов и тошноты;
  • снижения уровня болевых ощущений;
  • стимуляции и улучшения аппетита;
  • снятия спазматических проявлений.

Каннабихромен (КБХ, международная квалификация CBC)

На данное время каннабиноид КБХ ученые изучили не полностью, однако даже подтвержденные серией исследований медицинские свойства компонента настраивают врачей и ученых на появление в скором времени препаратов на основе каннабихромена для терапии ряда тяжелых болезней.

Благодаря лечению каннабихроменом, многие больные люди полностью избавились от болезней или улучшили свое состояние при нарушении костной ткани, депрессивном или паническом состоянии, тяжелых непрерывных болях, угнетенности мозговых клеток, грибковых заболеваниях.

Каннабигерол (КБГ, международная квалификация CBG)

Каннабигерол

Компонент КБГ без психоактивной составляющей проявляется на ранней стадии созревания растения. Впоследствии каннабигерол стал основным материалом для создания на его основе известных каннабиноидов, как ТГК, КБД и других. Свойство образования ценных лечебных компонентов, а также собственное благотворное терапевтическое воздействие на болезнетворные процессы делает каннабигерол важным для медицины продуктом в составе конопли.

В частности, медики используют КБГ при необходимости улучшения тонуса и настроения, понижения артериального давления, устранения негативных бактериальных последствий, регенерации костных тканей, снятия сильных болевых проявлений, а также лечения воспалительных процессов. Причем, КБГ обладает большей терапевтической эффективностью, чем тетрагидроканнабинол.

Каждый из перечисленных компонентов конопли одновременно является мощным лечебным медицинским препаратом и общеукрепляющим человеческий организм стимулятором. Не случайно ученые прогрессивных стран мира, уделяют много внимания изучению каннабиноидов, а общественность и дальновидные чиновники, политики, законодатели требуют легализовать каннабис. Люди хотят лечиться эффективными лечебными компонентами конопли и иметь свободный доступ к природному лекарству.

Поделитесь с друзьями

3 1 412

Записи по теме

Обсуждение

3 комментария
  • важные вещи вы публикуете ребятки.Не прочитал бы эту статью про составляющие так бы и думал что одно тгк там и есть в лситьях

  • трям парям

    так не интересно, без тгк и кбд) нужно и то и другой чтоб было вместе!

  • немножко заумно написанно, но интересно всеже прочитать что к чему узнать , хотя некоторые предложения я 2 раза перечитывала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*